毎月第1日曜恒例、
「薬剤師がつくる薬膳カレーの日」の
ご案内です。
昨年 = 2018年10月から展開中の、
主催者・ドラゴンによる "あいがけカレー企画" が、
今回 = Vol. 35 も登場。
お相手は、
Vol. 32 でのコラボレートが記憶に新しい
ハチオさん from CRAFTBEER & WHISKY ハッチオ (北新地)。
気になるメニューは…
前回のスタウトの煮込みから打って変わって、
福井県直送ホタルイカ & かぶらを使ったカレーとのこと。
スターウォーズを意識した
"SPICE - TROOPER ハチオ" 名義での参加ということで、
ストームトゥルーパーな衣装にも注目です。
ドラゴンのレシピは…
"香り" がテーマとなった、
・鴨 & 大和葱 山椒カレー < 爽やかな柑橘感 >
・新ごぼうポタージュ 白胡椒チキン < 優しい辛味 >
の2品。
さらに!
今回はイトマコーヒーさん (新町) による
コーヒーの販売もございます。
半屋外なロケーションの会場・蜆楽檸檬ですが…
バーカウンターは室内でぽかぽか。
ハチオさんにお持ちいただくクラフトビールや
蜆楽檸檬の生搾りフルーツ酎ハイ + MUGSによるシロップを
存分にお楽しみいただけます。
野外スペースでも、
スパイス満載なカレーとホットコーヒーで
きっと ほっこりいただけると思います。
次の日曜 = 3/3 は…
お時間ございましたら、是非とも北新地へ~♩
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019.3.3 SUN
at 蜆楽檸檬 (大阪・北新地)
17:00 - 24:00
Charge:
Free (Drink / Food: 300yen~)
Free (Drink / Food: 300yen~)
Chef:
SPICE - TROOPER ハチオ
(CRAFTBEER & WHISKY ハッチオ)
(CRAFTBEER & WHISKY ハッチオ)
×
Dragon
Syrup:
MUGS
DJs:
AKIHIDE SHIMADA
ATSUSHI MIYOSHI
DAISUKE MATSUMOTO (MORE PROJECT)
KOICHI SANO (MOSANORE)
SHOGO YOKOYAMA
YUYA KON
(A→Z)
■蜆楽檸檬
大阪市北区曽根崎新地1-6-24
Map (Google Maps)