2024年6月13日木曜日

"VINYL SESSION" VOL. 165 (info_3) (フード)

 


今回も、

モア亭 by マツモト 

フード出店いたします。


メニューは

「ハヤシライス」。


レストランや家庭によって

アプローチがまったく異なり、

ほんとにたくさんのレシピが存在しますが


僕は

トマトをたっぷり使いたいという想いから、

イタリアンな手法で調理します。


ということで、

基盤となるのがオリジナル調味料の

ソフリット。


野菜のセレクトと配分にもこだわって、

3060分くらいかけて揚げ焼きしていきます。


さらに、


隣接する料理・ビーフストロガノフの

キノコをフィーチャーするところ、


類似性がもっとも高いとされるビーフシチューの

ソテーした牛肉をどしどし入れちゃうところ、


これらを取り入れつつ、

コトコト煮込んで


いくつもの旨味と

コクのある一品に

仕上げます。



なお、

今回は


VINYL SESSION のレジデントで、

八百屋・OSSOの店長でもある

OKANOオススメの


ブランド トマト

「アマメイド」(キノシタファーム / 和泉岸和田

使っております。


ベジ由来の甘味がきいた


以前に増して、

まろやかなモア亭のハヤシライスを

是非に!



              





"VINYL SESSION"

VOL. 165


2024.6.14 FRI

at NOON

22:00 - 5:00


1500YEN + 1D


ACT:

< DJ >

KUWAMAN (MINIM)

SHOTA (BODY DRIVE)

OKANO

MATSUMOTO

< VJ >

MASSAN

< AA >

Ueda natsuki


FOOD:

モア亭