心斎橋・ボタにて開催の
奇数月の "VINYL SESSION" は、
普段は
店主・かわさき大将によるフード / ドリンクを
お楽しみいただいておりますが…
昨年1月に引き続き、
なんと、大将によるご提案で
再び モア亭 がコラボすることになりました。
メニューは…
お正月期間ということで、
縁起物をフィーチャーした
「海老ビリヤニ」。
ビスクをつくる際の下ごしらえ
= ベジブロスやソフリットを盛り込むことで、
その香りや風味を
最大限に引き出します。
また、スパイスの種類や具材の数については
あえてミニマムな内容にすることで、
やはり海老の存在感を引き立たせます。
モア亭では、
チキンではカッチ式を、魚介系では我流の方法で、
それぞれビリヤニを炊き上げてきましたが
今回は初めてパッキ式
= あらかじめカレーをつくってから炊飯するレシピで
攻めてみました。
というのも…
個人的な内容で
恐縮ですが、
カレーの魅力に開眼させてくれた
ボタ (初訪問:2004年) での配膳であり、
モア亭 生みの親である
ナカサコ君が出演してくれる回ということで、
特別に
気合いが入っている次第なのです。。。
そんな海老ビリヤニに
ボタ謹製の副菜が添えられた、
新春スペシャルな一品。
お時間ございましたら、
是非是非ご賞味ください!
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"VINYL SESSION"
VOL. 172
2025.1.14 TUE
at ボタ
18:00 - 23:00
ENT:
Free
ACT:
[ Live ] (Ambient set)
HIDEO NAKASAKO
[ DJ ]
DJ nichrome
ICCHAN
OKANO
MATSUMOTO
Food:
ボタ × モア亭