NOONで開催の
"VINYL SESSION" では
モア亭 の名義で
マツモトがフード出店しております。
(奇数月は
心斎橋・ボタにて展開。)
今回のメニューは
「貝と白身魚のビリヤニ」。
前回に引き続き、
ビリヤニの提供となりますが…
スパイスの調合はもちろん
炊きかたについても元来のものとは異なる、
完全にオリジナルの内容です。
魚介の
繊細な風味や味わいを活かしたいので、
素材をマリネするカッチ式や
あらかじめカレーをつくってしまうパッキ式は
採用しないことに。
まずは魚を単体でソテーし、
メイラード反応させてから
自家製のスパイスソースと合わせます。
そこに
バスマティライスやナッツなどを重ねて層にし、
貝の煮汁 / ココナッツミルクを回しかけて
炊き上げていくモア亭流。
ルックスは地味ですし、
味覚的にもわかりやすいパンチは
ありませんが…
素材由来の香りや出汁を
ご堪能いただける一品だと自負しております。
※無添加 無着色 無化調です。
スパイス愛好家のかたはもちろん、
日本の炊き込みご飯がお好きなかたも
是非に!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
"VINYL SESSION"
VOL. 171
2024.12.13 FRI
at NOON
22:00 - 5:00
ENT:
1500YEN + 1D
Guest:
< DJ >
加茂欣秀
NAKAM
Resident:
< VJ >
MASSAN
< AA >
UEDA NATSUKI
< DJ >
MATSUMOTO
Food:
モア亭